На энергоблоке №1 АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш), сооружаемом Группой компаний ASE (инжиниринговый дивизион Росатома), специалисты завершили работы по бетонированию  фундаментной  плиты. 
Старший вице-президент АО ИК «АСЭ»  Александр Хазин подчеркнул, что «работы идут в соответствии с графиком, и следующим важным этапом станет возведение контурных стен реакторного отделения».  
beton.jpg
Директор проекта  со стороны НРБ Шаукат Акбар подтвердил, что заливка бетона в плиту основания энергоблока №1 успешно завершена, и вскоре начнутся аналогичные работы на втором энергоблоке. Кроме того, он отметил, что на основе подписанного между Россией, Бангладеш и Индией трехстороннего меморандума о сотрудничестве в реализации проекта сооружения АЭС «Руппур»  было достигнуто соглашение о подготовке в Индии представителей  Бангладеш для дальнейшей работы на АЭС. Вскоре 50 молодых специалистов из НРБ будут направлены в Индию на обучение.
Для справки:
АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш г. Дакка в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 г. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200. Генеральным проектировщиком первой в Бангладеш атомной станции выступает  АО «Атомэнергопроект», генеральным подрядчиком является Группа компаний ASE.

 

Источник: Управление коммуникаций Группы компаний ASE