RU
31 октября 2017 года на Калининской АЭС (г. Удомля, Тверская обл.) состоялась плановая противоаварийная тренировка с применением мобильной противоаварийной техники: передвижных насосных, дизель-генераторных установок, дизельных мотопомп.
К участию в тренировке были привлечены более 200 специалистов атомной станции. Также было задействовано 5 единиц специальной и аварийной техники, установленной на площадке КАЭС в рамках реализации «постфукусимских» мероприятий для повышения устойчивости атомной станции к экстремальным внешним воздействиям. 
01.jpg
«В ходе тренировки участники отработали совместные действия персонала подразделений АЭС, а также взаимодействие атомной станции с центром технической поддержки, - отметил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев.
По оценкам группы экспертов, в состав которой вошли представители Ситуационно-кризисного центра Росатома, центра технической поддержки ВНИИАЭС, НПО «Тайфун», ИБРАЭ РАН, АО ОКБ «Гидропресс» и других отраслевых организаций, тренировке выставлена оценка «хорошо». Учения подтвердили готовность персонала и технические возможности мобильной техники поддерживать энергоблоки в стабильном и безопасном состоянии в условиях любых природных и техногенных катаклизмов.
Энергоблоки №2, №3 и №4 Калининской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. На энергоблоке №1 проводится плановый ремонт.






Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС