23 июля 2019 года смотровую площадку инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской АЭС впервые посетили трое юных пациентов отделения паллиативной медицинской помощи областной детской клинической больницы №2.

Экскурсия на АЭС состоялась по инициативе 14-летнего Даниила Волкова. В прошлом году он узнал о Нововоронежской АЭС через Интернет, с тех пор увидеть атомную станцию стало одним из его заветных желаний. «Я увидел фотографию этого сооружения, и мне очень захотелось посмотреть на него по-настоящему. Захотелось узнать, где и как вырабатывается электричество, куда оно идет, как здесь всё устроено. Больше всего мне понравились градирни и рассказ про реакторы. Это очень интересно», – поделился Даниил.

Вместе с Даниилом на экскурсию отправились и два его друга - Денис Уваров и Иван Белый. Ребята давно дружат, и поддерживают друг друга во всём. Помогли осуществить детскую мечту волонтёры, которые регулярно посещают детский хоспис: предприниматели, бизнесмены, общественные деятели, аниматоры.

«Я первый раз побывала в отделении паллиативной помощи лет пять назад. И с тех пор стараюсь регулярно помогать. С этими ребятами мы очень быстро подружились. Эти мальчики поражают меня своей открытостью миру, своим позитивом, общительностью. Они очень творческие личности. Мы стараемся устраивать для них разные праздники, но в этот раз им захотелось знаний», – отметила исполнительный директор Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Татьяна Шкред.

Сотрудники Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС рассказали ребятам об истории атомной отрасли и современных технологиях, внедряемых на атомных станциях. В завершение участникам экскурсии вручили памятные подарки от атомной станции и Опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу энергоблоков из эксплуатации.

Отметим, что всего в прошлом году Нововоронежскую АЭС посетили порядка 1,4 тысяч человек в ходе свыше 300 экскурсий, а за первую половину 2019 года – уже порядка 900 человек.

Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС