19-21 июня 2018 года на Ростовской АЭС состоялась предварительная партнёрская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС). 
«Мы всегда с большим вниманием относимся к таким визитам, и будем рады почерпнуть ваш опыт», - подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, давая старт работе международных экспертов.
В ходе проверки специалисты из Украины и России посетили энергоблок №3 Ростовской АЭС, находящийся в среднем планово-предупредительном ремонте, где ознакомились с ходом ведения работ. Также эксперты ВАО АЭС изучили документацию подразделений и провели ряд интервью с персоналом станции. 
700_8645.JPG
Результатом работы стали рекомендации по улучшению процессов и использованию положительного опыта, основанного на лучших мировых практиках.
Руководитель команды партнёрской проверки ВАО АЭС Виктор Левинский, подводя итоги работы, отметил: «Станция в хорошем состоянии, она хорошо работает и имеет хорошие показатели. И чтобы эта ситуация сохранялась всегда, важен свежий взгляд именно профессионалов».
Для справки: 
ВАО АЭС — всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции. Основана в 1989 г. для обмена опытом эксплуатации АЭС и не является надзорным органом. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС. Целью деятельности ВАО АЭС является совершенствование безопасности на всех АЭС мира. Её миссия — максимально повышать безопасность и надежность АЭС, прилагая совместные усилия для оценки, сравнения с лучшими достижениями и совершенствования эксплуатации посредством взаимной поддержки, обмена информацией и использования положительного опыта.
Эта проверка - первая из двух запланированных партнёрских проверок ВАО в 2018 году, вторая намечена на конец года.


Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС