RU
На энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2 стартовала завершающая стадия предпусковых наладочных работ – ревизия основного оборудования реакторной установки.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда поздравил всех участников сооружения и ввода в эксплуатацию нового блока и определил основные задачи на предстоящий период: «Ревизия – один из самых ответственных этапов в преддверии физического пуска энергоблока. За отведенные на нее 47 суток мы должны провести почти три десятка испытаний, чтобы проверить и оценить техническое состояние оборудования реакторной установки после завершившейся на днях горячей обкатки, когда оборудовании и технологические системы тестировались в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. Необходимо удостовериться, что основное оборудование реакторной установки работоспособно и полностью готово к эксплуатации». 
IMG_2823.JPG
Александр Беляев, главный инженер Ленинградской АЭС-2, отметил, что объем работ, который предстоит выполнить на этапе ревизии, является достаточно значительным: «В ближайшее время специалисты приступят к выполнению первоочередной задачи: разуплотнят реактор и выгрузят имитационную зону, проверят состояние корпуса реактора и внутрикорпусных устройств изнутри, проконтролируют главный разъем реактора. Кроме этого, мы выполним предэксплуатационную проверку основного металла и сварных соединений оборудования и трубопроводов систем, важных для безопасности, оценим состояние корпусов парогенераторов и главных циркуляционных насосов, еще раз протестируем работу перегрузочной машины и многое другое». 
Успешное завершение ревизии основного оборудования призвано подтвердить, что новый энергоблок Ленинградской атомной станции полностью готов к началу физического пуска. 


Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС