Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (опорный вуз Госкорпорации «Росатом») во второй раз стал победителем финала II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills, завоевав наибольшее количество медалей. Соревнования прошли при поддержке Правительства Москвы.
Студенты университета получили 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Второе место занял Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Баумана, 4 золота и бронза), третью строчку неофициального медального зачета разделили ГОУ ВО МО Государственный гуманитарно-технологический университет, Московский государственный политехнический университет, Дальневосточный федеральный государственный университет (ДВФУ) и Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), завоевавшие по четыре медали. Впервые медали «Межвуза» уедут в Самарскую, Оренбургскую, Амурскую, Воронежскую, Новгородскую области и республику Марий-Эл. 
Представители НИЯУ МИФИ выступили в 16 из 44 номинаций, среди которых – «Электроника», «Мобильная робототехника», «Квантовые технологии» и др. В соревнованиях за золото боролись  как представители московской площадки, так и шести его филиалов в различных городах России.
В 2018 году представительство НИЯУ МИФИ в межвузовском чемпионате увеличилось. Был проведен один из самых массовых отборочных этапов межвузовского чемпионата в Москве и в 6 филиалах НИЯУ МИФИ. В соревнованиях приняли участие 128 студентов и 110 сотрудников. По итогам внутривузовского чемпионата была сформирована команда для участия в финале II Национального межвузовского чемпионата WorldSkills-2018 в составе 40 человек (22 студента-участника и 18 сотрудников-компатриотов).
MG_9223.jpg
Финал был напряженным и ярким. В программе появилось восемь новых компетенций, за награды боролись более 500 студентов из 93 вузов – это на 10 больше, чем в 2017 году. 
Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» поблагодарил участников, экспертов, спонсоров и партнеров, без которых чемпионат бы не состоялся. Роберт Уразов подчеркнул – на Национальном межвузовском чемпионате проигравших нет: «Те, кто не получил медаль, – не останавливайтесь на этом этапе. Каждый чемпионат – это возможность не просто проявить себя, не просто попробовать, но и сделать шаг для дальнейшего профессионального роста, к будущим победам».
 

 
 

 

Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ