Новая ледовая арена «Остальная» торжественно открыта в городе Нововоронеже Воронежской области 15 марта.

В открытии арены приняли участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, представители муниципальной власти, спортсмены. Также в церемонии должны были принять участие полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, однако не смогли прилететь из-за густого тумана.

Led_arena_2.jpg

«Алексей Васильевич Гордеев не смог приехать в Воронеж, но он с нами, он проводит сейчас совещание по вопросам дальнейшего сотрудничества Воронежской области и Росатома в развитии города Нововоронежа», — отметил Александр Гусев.

Глава региона поздравил нововоронежцев с прекрасным приобретением, пожелав, чтобы «этот дворец не пустовал, чтобы здесь занимались дети и взрослые».

Арена построена в рамках сотрудничества правительства региона и Госкорпорации «Росатом» — соглашение было заключено в 2012 году. В соответствии с соглашением, сумма дополнительных налоговых отчислений, осуществляемых организациями Росатома в областной бюджет, направляется на финансирование мероприятий социально-экономического развития городского округа город Нововоронеж. Именно на эти средства и построили новую ледовую арену: из 340,5 млн рублей, затраченных на возведение спортивного объекта и его оснащение, 314,8 млн рублей составили налоговые поступления от АО «Концерн «Росэнергоатом», оставшуюся часть добавил бюджет муниципалитета. А свое название арена получила от хутора Остальный, который был основан 101 год назад на территории современного Нововоронежа.

Строительство арены стартовало в марте 2017 года — в апреле губернатор Алексей Гордеев заложил первый камень в фундамент объекта. А менее чем через год, 28 февраля 2018 года, строители официально сдали новый спортивный комплекс.

Led_arena.jpg

Новая ледовая арена — это универсальный тренировочный каток с искусственным льдом для проведения учебно-тренировочного процесса по хоккею с шайбой, фигурному катанию и оздоровительных мероприятий для жителей города. Здесь расположено ледовое поле размером 60 на 30 метров. На лицевых бортах площадки установлено защитное ограждение — закаленное стекло с укороченными алюминиевыми и поликарбонатными стойками. Трибуны вмещают в себя до 297 зрителей. Также на территории комплекса расположены тренажерный, хореографический залы, техпомещения, прокат коньков (на 100 пар), раздевалки, кассы, кафе. В целом комплекс занимает более 4,8 тыс. кв. м.

Новая арена теперь позволит проводить в Нововоронеже соревнования не только по летним (в городе есть многофункциональный стадион «Старт»), но и по зимним видам спорта, развивать хоккей и фигурное катание. Пропускная способность здания рассчитана до 260 спортсменов, а на катке при массовом катании одновременно могут находиться до 100 человек.

Источник: ИА REGNUM