RU
16 мая в Москве были подведены итоги VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 - одного из крупнейших мероприятий по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль, организованного при поддержке Академии Росатома.
В финал турнира вышли 42 проектные команды – 140 студентов и выпускников опорных вузов и 50 молодых специалистов предприятий Росатома.
IMG_3875.jpg
В этом году Турнир прошел в обновленном формате. К числу участников «ТеМПа» впервые присоединились молодые специалисты предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». Изменения произошли и в содержательной части Турнира.
«Если в предыдущие годы проекты участников «ТеМПа» были направлены на решение производственных задач, то в этом году мы посвятили Турнир поиску идей для бизнес-проектов в соответствии с нашими стратегическими приоритетами – запуском новых продуктов, увеличением доли на международном рынке  и снижением себестоимости и сроков протекания процессов - отметила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. – «ТеМП» мы проводим уже не первый год, и для нас это основной формат отбора ярких, талантливых ребят для работы в отрасли. Буквально в апреле мы подводили итоги отраслевой программы признания «Человек года Росатома», где в прошлом победитель «ТеМПа», а в настоящем работник Госкорпорации занял первое место в специальной номинации генерального директора «Восходящая звезда». Таким образом, турнир помогает своим участникам не только трудоустраиваться на работу, но и двигаться по карьерной лестнице вперед. Для нас это очень важно, потому что люди – наш главный капитал и достояние, именно они предлагают прорывные идеи, которые так нужны бизнесу в условиях, когда мир меняется так быстро».
Для участия в Турнире на онлайн-платформе зарегистрировалось 3200 человек, которые представили более 400 идей для будущих проектов в рамках предложенных технологических направлений. Все идеи прошли предварительную экспертную оценку, а для разработки самых перспективных идей были сформированы проектные команды. Они объединились с техническими экспертами от предприятий атомной отрасли и независимыми менторами по технологическому предпринимательству.
Финальная защита проектов проходила в два этапа. Сначала команды презентовали свои проекты кураторам технологических направлений, в число которых вошли председатели научно-технических советов Госкорпорации «Росатом» и ведущие эксперты атомной отрасли по технологическим направлениям, представленным в Турнире. Проекты, попавшие в ТОП-20, были представлены жюри финала, в состав которого вошли руководители дивизионов атомной отрасли и Госокрпорации «Росатом» под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу К.Б. Комарова.
Наибольшее количество баллов и приз зрительских симпатий завоевала команда проекта «Линейка газотурбинных двигателей малой тяги» во главе с ее капитаном, студентом МГТУ им. Баумана Григорием Шаниным. «Невзирая на молодой возраст многих докладчиков, многие из заявленных тем нас сегодня не по-детски тронули. И мы приняли решение – несмотря на то, что сегодня выделены десять призеров, мы возьмем в проработку все 20 тем и будем рассматривать возможность выделения денег на их реализацию. Поэтому я хочу вас всех настроить на серьезную работу», - отметил Кирилл Комаров.
По решению председателя жюри К.Б. Комарова, 20 лучших проектов будут рассмотрены для возможной реализации в атомной отрасли. Десять из 42 проектов, получившие наиболее высокую оценку руководителей отрасли, прошли в суперфинал Турнира, который состоится 21 июня 2017 года в рамках Молодежного дня Международного форума «Атомэкспо-2017».
Более подробную информацию можно получить на сайте Турнира.
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная академия Росатома»