Заместители главных инженеров по ремонту всех действующих АЭС России обсудили реализацию ключевых задач ремонтной кампании 2018 года на выездном совещании, прошедшем на Ростовской АЭС 21-22 марта под руководством директора Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу Концерна «Росэнергоатом» Александра Крупского.
Он отметил, что в прошедшем, 2017 году на российских АЭС сложилась положительная динамика по устойчивой эксплуатации энергоблоков и выполнению производственного плана. «Общая оптимизация продолжительности ремонтов в 2017 году составила 126 суток, что обеспечило дополнительную выработку электроэнергии российскими АЭС в прошлом году свыше 2,2 млрд кВтч», - отметил А. Крупский. 
«В 2018 году запланировано под ремонт 2360 суток на 31 энергоблоке российских АЭС. Пройдут 13 капитальных и 12 средних планово-предупредительных ремонта. Над всеми вопросами нам предстоит работать совместно», - также сообщил А. Крупский, подчеркнув, что грамотная организация ремонтных компаний – это залог высокоэффективной эксплуатации. 
23.JPG
Кроме того, особое внимание участники совещания уделили теме реализации проектов по внедрению Производственной системы Росатома в периоды проведения планово-предупредительных ремонтов (ППР), а также в межремонтные периоды, отметив необходимость более эффективного внедрения новых технологий и  современной оснастки. 
Среди ключевых задач, стоящих перед специалистами АЭС в текущем году, обозначено прохождение ремонтной кампании с максимальной эффективностью и производительностью труда,  а также реализация комплекса мероприятий для качественного выполнения ремонтных работ и обеспечение необходимых условий для заключения договора генподряда на период 2019-2025 годов. 
 

 

Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС