Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Госкорпорации «Росатом» награжден специальным призом XXII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию в номинации «Лучшая система развития профессиональных квалификаций в строительной отрасли».
Награду и диплом за совершенствование системы подготовки кадров для строительного комплекса в торжественной обстановке ОЦКС вручил председатель конкурсной комиссии, президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. В приветственном слове он отметил, что строители-атомщики возводят объекты, которыми по праву гордится вся страна, и выразил уверенность, что лучший опыт по развитию стройкомплекса атомной отрасли ляжет в основу новых наработок для строительной отрасли страны.
005.jpg
Комментируя высокую награду, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров подчеркнул, что Госкорпорация Росатом и ОЦКС продолжат плодотворное сотрудничество с Минстроем, Минтруда и РСС по развитию и модернизации системы подготовки рабочих и инженерных специальностей, поддержке системы профессионального образования и развитию профессиональных стандартов для строительной сферы. В ближайших планах предусмотрены дальнейшие шаги по развитию системы подготовки кадров для строительного комплекса Госкорпорации «Росатом» со значительным уклоном на международную деятельность: продолжение работы по разработки совместных образовательных программ с ведущими бизнес-школами, организации стажировок в зарубежных компаниях, получению специалистами строительного комплекса зарубежных сертификатов по проектному управлению, стоимостному инжинирингу, контрактной стратегии ФИДИК, а также развитие в строительном комплексе атомной отрасли системы независимой оценки квалификации, реализуемой в Российской Федерации с 2017 года в соответствии с процедурами и требованиями, установленными федеральным законом «О независимой оценки квалификации» от 03.07.2016 №238-ФЗ.
Для справки: 
Всероссийский конкурс на лучшую строительную организацию проводится в целях пропаганды и распространения передового опыта в сфере строительства, промышленности строительных материалов, проектирования и изыскания. Конкурс проходит ежегодно в преддверии праздника Дня строителя под эгидой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Российским союзом строителей (РСС) и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов. В 2017 году в нем приняли участие около 300 организаций, представляющих более 70 субъектов РФ.
diplom.jpg
 

Источник: Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома