Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») на 100% выполнило государственный заказ по добыче урана. 
C выполнением производственного плана и наступающими Новым годом и Рождеством трудовой коллектив поздравил исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий. Он, в частности, сказал: «2018-й был напряженным, но и результативным, и знаковым. Ни разу за свою полувековую историю флагман российской уранодобычи не допускал срывов выполнения производственной программы. Именно поэтому, в знак заслуг всего коллектива, ППГХО в уходящем году удостоено чести носить имя легендарного министра среднего машиностроения СССР Е.П. Славского. За большой вклад в развитие атомной отрасли и укрепление обороноспособности страны трудовому коллективу вручено благодарственное письмо Президента РФ. Впереди у ППГХО - многие десятилетия дальнейшего развития, залогом этого является начавшееся строительство нового уранового рудника №6». 
Итоги уходящего года на традиционной предновогодней встрече с трудовым коллективом подвел генеральный директор ППГХО Александр Глотов. «Выполнение производственных и финансовых показателей — итог слаженной работы подразделений и высочайшей ответственности за результат», — подчеркнул он. А. Глотов сообщил, что также выполнен план по добыче и реализации бурого угля в объеме 3,027 млн тонн. В следующем году этот показатель предстоит увеличить до 3,2 млн тонн. Для этого продолжается реализация программы обновления парка техники для Уртуйского разреза. Для своевременной отгрузки угля потребителям в следующем году планируется приобрести тепловоз и вагоны. 
IMG_0226.jpg
«Существенное влияние на снижение себестоимости во всех подразделениях оказывают реализация проектов Производственной системы «Росатома» и внедрение поданных работниками предложений по улучшениям», - отметил Александр Глотов. Среди почти 700 реализованных ПСР-проектов и предложений по улучшениям он выделил организацию ритмичной работы выдачных стволов рудника №1, изготовление навесного заколооборщика на ковш погрузочно-доставочной машины и другие.
Отвечая на вопросы собравшихся в зале ДК «Даурия», Александр Глотов, в частности, рассказал о перспективах развития Ремонтно-механического завода ППГХО: «Для нового рудника №6 здесь будут выпускаться шахтные клети, вагонетки, погрузочно-доставочные машины. В рамках диверсификации развиваем производство сельхозтехники, спортивных тренажеров. Один из перспективных проектов – выпуск ферросилиция из пиритных огарков». 
В заключение Дня директора лучшим работникам ППГХО вручены награды. Почетного знака «За заслуги перед атомной отраслью» были удостоены заместитель главного инженера по технологии Валерий Литвиненко и главный механик Анатолий Зинкевич. Благодарностью генерального директора Госкорпорации «Росатом» отмечены горнорабочий очистного забоя рудника №1 Антон Решетников и горный мастер рудника №1 Владимир Малащенко.
               

 

Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО»