ООО «Уральский завод капитального ремонта» стало первым предприятием территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске. Решение о присвоении статуса было принято специальной комиссией управляющей компании АО «Атом-ТОР» после рассмотрения бизнес-плана предприятия.
Основная деятельность резидента – капитальный, текущий и аварийный ремонт станков, прессов, листогибочного и другого общепромышленного оборудования, в ближайших планах – ремонт и обслуживание оборудования и инженерных сетей. Объем инвестиций, который учредитель – ООО «ПромСтанкоГрупп» – готов вложить в развитие производства в течение трех лет, составляет более 24 млн рублей. Средства будут направлены, прежде всего, на приобретение необходимого оборудования, оснастки.
Разместился Уральский завод капитального ремонта на площадях ООО «АМК-УЭХК», заняв около 500 кв. метров. Сегодня ведется работа по оснащению подъемными механизмами и другим необходимым оборудованием еще одного помещения площадью 600 кв. метров.
5DM_2376.JPG
По словам генерального директора предприятия Руслана Файза, большое преимущество завода – оказание услуг по ремонту оборудования в комплексе на собственных площадях и на территории заказчика. Сегодня предприятие активно оказывает услуги, как по заключенным договорам, так и по поиску новых заказчиков. «На данный момент действуют контракты по обслуживанию и ремонту станков с крупными предприятиями Свердловской области. Выходим на заключение договоров по капремонту, в частности с нефтяными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа», – отметил он.
Отдельный вопрос для руководства предприятия – подбор персонала. До конца сентября 2019 года численность завода должна достичь 40 человек, в перспективе трех лет – минимум 68. «Ставку делаем на жителей Новоуральска: инженеров-электронщиков, наладчиков ЧПУ, механиков. Также нужны слесари-ремонтники, шлифовщики, электрики, сварщики. Мы предлагаем социальный пакет и достойную заработную плату – порядка 40 тысяч рублей», – прокомментировал Руслан Файз.
Как отметил руководитель предприятия, первопричиной получения статуса резидента стали налоговые преференции «Это снижение взноса в социальные фонды с 30% до 7,6%», – пояснил Р. Файз. - Действуют налоговые льготы на прибыль: в течение 5 лет в федеральный бюджет 0%, в региональный – не более 5%. У нас появляется возможность вкладывать средства в развитие производства и стимулирование работников. Еще один плюс ТОСЭР – свободная таможенная зона. Это позволяет оказывать сервисные услуги зарубежным заказчикам, которые приходят к нам через нашего инвестора».



Источник: Отдел по связям с общественностью УЭХК