RU
18 сентября в Вене, в рамках 61-й Генконференции МАГАТЭ подписаны Практические договоренности между МАГАТЭ и Госкорпорацией «Росатом» по сотрудничеству в сфере рекультивации объектов уранового наследия в Центральной Азии. 
С российской стороны документ подписал заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Спасский, со стороны МАГАТЭ – заместитель генерального директора МАГАТЭ – руководитель Департамента ядерной и физической ядерной безопасности Хуан Карлос Лентихо. Подписание состоялось в преддверии встречи генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.
foto_2.JPG
Практические договоренности направлены на повышение эффективности взаимодействия Росатома и МАГАТЭ  по тематике рекультивации бывших объектов уранового производства в Республике Таджикистан и Киргизской Республике. В частности, документ предусматривает совместное рассмотрение технических решений, применяемых при рекультивации объектов уранового наследия,  рассмотрение результатов исследований и мероприятий при планировании будущей деятельности, а также совместную разработку стратегий по участию в многосторонних проектах. 



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»