В Москве состоялось подведение итогов конкурса на лучшее освещение темы развития атомной отрасли «Атомные регионы». Он был организован Госкопрорацией «Росатом» уже в третий раз подряд. В конкурсе приняли участие представители СМИ со всех уголков страны, от Красноярска и Удмуртии до Волгодонска и Мурманска, а также из ближнего зарубежья.
Всего на конкурс было представлено свыше 150 заявок. Конкурс проводился по трем основным номинациям: «Лучший телевизионный сюжет», «Лучший печатный материал» и «Лучшая интернет-публикация». Поданные на конкурс материалы были посвящены шести основным тематическим блокам: «Новые герои Росатома» (истории создания конкурентоспособных инновационных проектов на предприятиях атомной отрасли при участии молодых специалистов), «Госкорпорация «Росатом» как глобальный технологический лидер» (материалы об участии предприятий Росатома в международных проектах), «Стратегия развития Росатома» (новые продукты Госкорпорации и предприятий отрасли); «Прорывные проекты Росатома» (АЭС поколения 3+, МБИР, ледоколы, закрытый ядерный топливный цикл и т.д.); «Сотрудничество предприятий в проектировании и реализации глобальных проектов Росатома» и «Социальная ответственность предприятий Госкорпорации «Росатом». При оценке работ учитывалась как творческая составляющая, так и степень раскрытия в темы.
В номинации «Лучший телевизионный сюжет» места были распределены следующим образом: 1 место - Галина Самойлова (Балаково) за сюжет «Кулибины из химцеха», второе место - Елена Короткова (Ленинградская обл.) за спецрепортаж «День человека труда на Ленинградской АЭС. Цех обращения с радиоактивными отходами», третье место - Светлана Сыромолотова (Озерск) за свою историческую программу.
В номинации «Лучший печатный материал» победила Ольга Ганжур с материалом «Мир быстрых» (Москва). Второе место занял Сергей Губанов за специальный репортаж с фестиваля «Энергичные люди» (Балаково). Третье место было присуждено Денису Евстафьеву за статью «Зеленые ворота для атомной энергетики» (Ревда).
В номинации «Лучшая интернет-публикация» лучшим были признан материал Галины Самойловой «Статор весом 300 тонн  - в хрупких женских руках» (Балаково). Второе место было присуждено статье Дмитрия Высоцкого «Зеленый марафон для мирного атома» (Мурманск). Третьим в этой номинации стала публикация Ольги Сибель (Украина) «В машиностроительном дивизионе Росатома изготовили слиток-гигант».
Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»