RU
13 и 17 ноября были подведены итоги конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы Росатом (ПСР) среди специалистов организаций Госкорпорации «Росатом» за 2017 год. 
Победителями в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости» стали инженер 2-й категории АО ИК «АСЭ» Евгений Ратц и инженер 1-й категории того же предприятия Сергей Михеев.
В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда» победа была присуждена советнику генерального директора по перспективному планированию производства АО «ОКБМ Африкантов» Владимиру Рогожину и инженеру по подготовке производства 2-й категории предприятия Екатерине Шипуновой.
В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение запасов» победу одержала главный бухгалтер Балаковской АЭС Ирина Малева.
За лучшее предложение по улучшениям (ППУ) в номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» был отмечен первый заместитель директора – главный инженер филиала АО «НИКИМТ-Атомстрой» Дирекция на Курской АЭС Николай Кмитто.
В номинации «Повышение производительности труда» победу одержал монтажник строительных конструкций 5-го разряда ООО «ТрестРосСЭМ» Андрей Сальников.
В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победу присудили начальнику участка ПАО «МСЗ» Сергею Cачкову.
Как самый активный автор предложений по улучшению в атомной отрасли был отмечен слесарь-ремонтник АО «УЭХК» Сергей Трофимов. 
Дипломы победителям планируется вручить на Ежегодном отраслевом форуме «Лидеры ПСР», который пройдет 29 ноября 2017 года.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»