5 сентября в 14.30 портовый ледокол «Обь», строящийся на ПАО «Выборгский судостроительный завод» для проекта «Портофлот», вышел на ходовые испытания.  Целью ходовых испытаний, которые пройдут в акватории Финского залива, будет являться проверка спецификационных параметров и режимов судового оборудования.
«Это заключительный этап перед сдачей судна, - сказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Надеемся, что программа ходовых испытаний будет успешно отработана. «Обь» - это первый неатомный ледокол предприятия, ему предстоит выполнять полный объем работ в Обской губе».
Ходовые испытания будут проходить в два этапа, первый из которых продлится до 15 сентября. В этот период будут протестированы все судовые системы (судовая энергетическая установка, рулевое и якорное устройства, средства навигации и радиосвязи), а также мореходные качества судна. На борту ледокола находятся 5 членов экипажа, представители группы наблюдения за строительством, судостроительного завода. После завершения ходовых испытаний, ледокол «Обь» направится в порт приписки Мурманск.
Судовладельцем и оператором портового ледокола «Обь» является ФГУП «Атомфлот», подписавшее в ноябре 2014 года Договор на оказание комплекса услуг портового флота на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года.
Справочно:
Портовый ледокол «Обь» проекта «Aker ARC 124» (ледовый класс Icebreaker7) будет обладать мощностью 12 МВт. Она позволит судну эффективно работать во льду толщиной 1,5 метра на скорости 2 узла и развивать скорость 4 узла в битом льду толщиной до 5 метров. Закладка портового ледокола на стапеле ПАО «Выборгский судостроительный завод» состоялась 27 сентября 2016 года.
Длина судна составляет 89,2 м, ширина — 21,9 м, осадка — 7,5 м. В проекте заявлено, что силовая установка состоит из трёх главных генераторных агрегатов со среднеоборотными двигателями и отдельного стояночного агрегата. Четыре полноповоротных движителя с ледовым усилением мощностью на валах по 3000 кВт создают упор на швартовых 115 тонн. Винто–рулевые колонки, расположенные попарно в корме и носу судна, дают возможность ледоколу эффективно маневрировать в любом направлении.


Источник: Группа коммуникаций ФГУП «Атомфлот»