20 февраля в Москве в рамках конференции «Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике («ИНВЕСТЭНЕРГО-2019»)» по инициативе оргкомитета Ежегодной международной конференции «Литейный Консилиум» пройдет круглый стол «ДПМ-2: проблемы и перспективы локализации литья».
В мероприятии примут участие начальник отдела развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли России Д.В. Кляповский, руководители и технические специалисты российских предприятий, в том числе представители ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» (дочернего общества «АЭМ-технологии», входящего в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш»), производители энергомашиностроительного оборудования и литейной продукции для энергомашиностроительного сектора.
В связи с началом реализации в этом году государственной программы модернизации российских энергетических мощностей ДПМ-2 на круглом столе пройдет обсуждение различных аспектов программы, включая требования к локализации производства оборудования генерирующих объектов в части литейной продукции.
Как заявляют инициаторы встречи, главная цель круглого стола — определить критерии успешности совместных проектов производителей энергомашиностроительного оборудования и литейной продукции, обсудить меры государственной поддержки российских производителей, участвующих в импортозамещении и локализации, а также оказать преимущества поставки российской литейной заготовки для газовых турбин по программе ДПМ-2 и вернуть заказы на литье в Россию.
Для справки:
Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.
АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом. Официальный сайт www.aem-group.ru

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»