Представители Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (предприятие дивизиона ЗСЖЦ Росатома) получили премию «Лука Пачоли-2017», вручаемую в нескольких номинациях лучшим по профессии в области финансов. Премия присуждается ежегодно Институтом сертифицированных финансовых менеджеров (Великобритания). 
Госкорпорация «Росатом» и ФГУП «НО РАО» получили награду в номинации «Лучший финансовый проект года» премии «ЛУКА» Института сертифицированных финансовых менеджеров (ИСФН, Великобритания). Награду получил и.о. директора ФГУП «НО РАО» Игорь Игин. 
В номинации «Лучший внутренний контролер» премии был удостоен руководитель Департамента контрольно-ревизионной деятельности Госкорпорации «Росатом» Анатолий Мочалов. В номинации «Вклад в профессию внутреннего контролера и аудитора» был награжден заместитель директора ФГУП «НО РАО» Сергей Голуб, в номинации «Лучший финансовый контролер» – заместитель директора ФГУП «НО РАО» Наталья Абрамова.
Награды вручил член британской королевской семьи, принц Майкл Кентский.
Награда в номинации «Лучший финансовый проект года» была присуждена за совместный проект Дирекции по государственной политике в области радиоактивных отходов (РАО), отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО) и ФГУП «НО РАО» - Систему государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (СГУК РВ и РАО). Это комплексная система ведения учета и контроля радиоактивных веществ, с момента их образования и до стадии финальной изоляции образовавшихся радиоактивных отходов. С момента образования ФГУП «НО РАО» (2012 г.) данная функция находится в ведении компании.
Справочно:
Институт сертифицированных финансовых менеджеров является профессиональным сообществом специалистов в области финансов более чем 130 стран мира. Головной офис ИСФМ находится в Лондоне. Патроном Института является принц Майкл Кентский. Госкорпорация «Росатом» побеждала в различных номинациях премии «Лука» в 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах. Награда ФГУП «НО РАО» была присуждена впервые.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»