Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Снежинск с рабочим визитом. На уральской земле гостей приветствовали руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина Михаил Железнов, научный руководитель Георгий Рыкованов и глава Снежинска Игорь Сапрыкин. 
17_07.jpg
Рустам Минниханов в сопровождении министра промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, министра здравоохранения Марата Садыкова и других членов делегации осмотрел завод радиофармпрепаратов, посетил аварийно-технический центр и ознакомился с экспозицией музея ядерного оружия. Рустаму Минниханову также были продемонстрированы центры обработки данных и лазерных технологий.
Затем в Центре научного и делового сотрудничества состоялось совещание по вопросам развития сотрудничества предприятий Республики Татарстан и РФЯЦ-ВНИИТФ. На встрече обсудили вопросы разработки технологии динамического воздействия на продуктивный нефтяной пласт пороховыми генераторами давления; цифровой трансформации на основе отечественных решений при построении цифрового предприятия и другие.
После совещания Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поделился своими впечатлениями: «Мы заинтересованы в сотрудничестве. Высокий потенциал РФЯЦ-ВНИИТФ может быть использован в самых разных направлениях, в том числе в рамках новой республиканской стратегии цифровизации экономики. Ваши разработки будут для нас очень полезными и востребованными. У нас уже есть конкретные наработки в области повышения нефтеотдачи, информационных технологий, применения оптоволоконных лазеров, а также в сфере подготовки специалистов для дальнейшей организации цифровых предприятий. Я уверен, у нас с вами много направлений для взаимодействия».
Также глава Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что давно хотел посетить Снежинск, его поразили не только новые научные разработки, которыми занимается ядерный центр, но и природа. Отметим, что визит делегации Республики Татарстан - это очередной этап сотрудничества, который придаст новый импульс развитию взаимоотношений.

Источник: Пресс-служба ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина"