RU
Специалисты АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») помогут медикам города присутствия предприятия Зеленогорска, освоить принципы Производственной системы Росатома (ПСР) и с помощью ее инструментов сделать работу городской поликлиники более эффективной. Это часть большого отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», в рамках которого Топливная компания ТВЭЛ выделила клинической больнице №42 г. Зеленогорска около 5 млн рублей.

Внедрение принципов ПСР будет реализовано в первую очередь в амбулаторно-поликлиническом звене. Совместной рабочей группе, в состав которой вошли представители ЭХЗ, Клинической больницы № 42 и городской поликлиники Зеленогорска, предстоит адаптировать ПСР с учетом специфики работы медучреждений и разработать паспорт проекта, определив целевые показатели. Первый этап внедрения элементов ПСР в поликлинике должен завершиться к 1 марта 2018 года.

«Смысл внедрения принципов производственной системы Росатома в том, чтобы сберечь время врачей и медицинского персонала, освободить специалистов от несвойственной им работы, в том числе бумажной», - оценил проект генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов.

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» планируется перестроить работу регистратуры городского медучреждения с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения. Одновременно будет усиливаться звено доврачебной и профилактической помощи, для которых в рамках проекта закупается дополнительное медицинское оборудование.

Опыт внедрения аналогичных проектов в Ярославле, Севастополе, Калининградской области показывает, что ситуация в медучреждениях кардинально изменилась в лучшую сторону.




Источник: Пресс-служба ЭХЗ