Разработка Российского федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики (предприятие Госкорпорации «Росатом») - линейка контроллеров защиты FOBOS-100GL(E,S) – получила диплом в номинации «Безопасность информации и связи» на XXIII Международном форуме «Технологии безопасности-2018», который прошел 13-15 февраля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва). 
forum.JPG
Ядерный центр РФЯЦ-ВНИИЭФ принимал участие в форуме в пятый раз. Были представлены действующие серийные образцы контроллеров защиты FOBOS-100GL, предназначенные для обеспечения защиты информации при передаче по волоконно-оптическим линиям за пределами контролируемой зоны. Отличительная особенность представленных устройств – отсутствие ограничений на формат передаваемой информации (скорость передачи, количество каналов в волокне и формат данных) при низкой стоимости оборудования. Также были представлены материалы о линейке компактных супер-ЭВМ и отечественном программном обеспечении для компьютерного моделирования - пакете программ инженерного анализа «ЛОГОС». 
Для справки:
Международный форум «Технологии безопасности» – одно из важнейших мероприятий года в сфере обеспечения безопасности. Мероприятие проходит при поддержке и под патронатом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности с участием более 30 федеральных министерств и ведомств, профессиональных сообществ и ассоциаций. В выставочной части демонстрируются  новейшие решения и технологии для обеспечения безопасности и террористической защищенности объектов транспорта, городской инфраструктуры, промышленности, нефтегаза и энергетики. В деловой программе Форума в этом году было 12 мероприятий, в которых выступили более 220 спикеров. 
Разработка Института теоретический и математической физики РФЯЦ-ВНИИЭФ «Контроллеры защиты информации в волоконно-оптических сетях FOBOS-100GL (E,S)» - неоднократный победитель и дипломант международных конкурсов и салонов. Имеет сертификат ФСТЭК, защищена 6 патентами. В конце 2017 года стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Средства защиты информации производства РФЯЦ-ВНИИЭФ работают на многих российских предприятиях. 
 

 
 

Источник: Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ