РФЯЦ-ВНИИЭФ (предприятие Госкорпорации «Росатом», г. Саров, Нижегородская обл.) выступил одним из организаторов первого в России хакатона в рамках проекта «Город в кармане». 
Хакатон «Город в кармане» – это марафон разработчиков в сфере информационных технологий, который стартовал в России в начале июля в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» под эгидой Агентства стратегических инициатив в партнерстве с Госкорпорацией «Росатом». Саров вошел в число финалистов с проектом «Умный Саров».
Цель проекта «Город в кармане» – вовлечь активных граждан в процессы изменения городской среды к лучшему. 
img-h-8792.jpg
В соревновании разработчиков приняло участие пять команд. За 48 часов они проработали и представили решения актуальных городских проблем. По итогам отчетной презентации победителем стала команда базового вуза РФЯЦ-ВНИИЭФ СарФТИ с проектом по оптимизации уборки мусора в городе. Вторыми стала команда молодых специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ за проект оптимизации пассажирских перевозок. Третье место завоевала сборная команда РФЯЦ-ВНИИЭФ и АО «ОТЭК» за предложения по оптимизации городских светофоров и сокращению пробок в городе.
Все участники были награждены грамотами и специальными призами от РФЯЦ-ВНИИЭФ. Жюри конкурса также отметило, что ни одна инициатива не будет оставлена без внимания и пойдет на улучшение жизни в Сарове. 
«Руководство Госкорпорации уделяет большое внимание развитию городов присутствия Росатома. Повышение качества жизни – одна из трех приоритетных задач в нашей стратегической повестке, но развитие территории невозможно без активности на местах», - отметил руководитель Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. 
 

 


Источник: Отдел медиатехнологий и взаимодействия со СМИ РФЯЦ-ВНИИЭФ