Компания DFXpatent совместно с Проектным офисом ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (Роспатент) проанализировали динамику патентования в области разработки и применения лазерной и оптической техники за последние 5 лет среди российских заявителей и заявок с российским приоритетом и выявили первую сотню лидеров. 
Лидером рейтинга стала Госкорпорация «Росатом». Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики занял вторую строчку. ВНИИМ им. Н.Л. Духова – на 16 месте.
Для справки:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) работает над обеспечением изобретательской, рационализаторской и инновационной деятельности в России, сочетая в своей деятельности научно-исследовательские, экспертно-аналитические, правовые, коммуникационные, маркетинговые и другие направления патентного дела. Компания DFX patent (основана в 2008 году) специализируется на повышении качества российских заявок в области интеллектуальной собственности.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом», пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ