В рамках экспозиции на Х Международном форуме «Атомэкспо-2018», который пройдет в Сочи 14-16 мая, РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина представит мобильные центры обработки данных, тулиевый волоконный лазер для медицины, устройство идентификации личности по геометрии пальцев руки «ГЕОР» и другую инновационную продукцию.
datacenter1.jpg
Тулиевый волоконный лазер для медицины разработали и изготовили сотрудники научно-исследовательского отделения экспериментальной физики РФЯЦ-ВНИИТФ. По ряду параметров он превосходит аналог мирового лидера по изготовлению волоконных лазеров. Уникальные технические решения сделали  лазер компактным, легким, эффективным и удобным в применении.
Центры обработки данных (ЦОД) средней и большой производительности в формате модульных ЦОД, которые разработаны в РФЯЦ – ВНИИТФ, могут быть использованы в целях экономии капитальных затрат. Они имеют патентную защиту.
Устройство идентификации личности по геометрии пальцев руки «ГЕОР» предназначено для систем контроля доступа в охраняемые помещения. Идентификация человека по биометрическим признакам имеет высокую степень достоверности и уменьшает вероятность несанкционированного доступа на охраняемый объект.
Для справки:
Международный форум «АТОМЭКСПО» проводится с 2009 года по инициативе Госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран. Свои выставочные экспозиции представили 987 компаний. Спикерами 141 круглого стола выступили 1116 экспертов. На полях девяти форумов было подписано более 300 соглашений и международных документов о сотрудничестве. «АТОМЭКСПО 2018» пройдет в Сочи 14-16 мая 2018 года. Оператор – ООО «Атомэкспо». Более подробную информацию о программе Форума, условиях участия и аккредитации для СМИ можно получить на сайте мероприятия
Источник: Пресс-служба ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина»