Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и государственная компания «Автодор» подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития цифровой экономики Российской Федерации.

Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Меморандум заключен в целях реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. №203, а также стимулирования технического и экономического прогресса посредством объединения усилий для развития экосистемы цифровой экономики.

Стороны заинтересованы в сотрудничестве при замещении импортного оборудования и программного обеспечения, обмене опытом в реализации форм государственно-частного партнерства, организации проектного управления, развития инфраструктуры, в обмене информацией в процессе обработки больших объемов данных.

Участники выражают намерение привлекать к реализации проектов российские компании, обладающие компетенциями, инфраструктурными и технологическими решениями, необходимыми для реализации целей сотрудничества и формирования цифровой экосистемы.

В контуре Госкорпорации «Росатом» накоплен большой опыт в части систематического сбора, обработки, консолидации, хранения, анализа и интерактивного визуального представления пространственных данных. Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создает в России опорную сеть скоростных автомагистралей, одним из ключевых направлений деятельности «Автодора» является цифровизация процессов автодорожного строительства и  эксплуатации.
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом», пресс-служба государственной компании «Автодор»