15 мая в рамках юбилейного X Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» Госкорпорация «Росатом» и корпорация «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров и член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.
В рамках соглашения сотрудничество сторон направлено на продвижение отечественного программного обеспечения с целью замещения иностранных решений и формирования отраслевой импортонезависимой цифровой платформы. Кроме этого, Росатом и «Галактика» намерены осуществлять сотрудничество в рамках реализации мероприятий программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 
«Успешная цифровая трансформация отрасли невозможна без анализа лучших практик по внедрению цифровых технологий и активного взаимодействия с лидерами данного рынка. Сотрудничество с такими компаниями как «Галактика» позволит не только реализовать стратегические цели Росатома, но и обеспечить исполнение поручений Правительства РФ в части цифровизации», – отметил первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.
«Вопросы обеспечения импортонезависимости системообразующих предприятий и государственных корпораций крайне актуальны, особенно в критически важных отраслях экономики. Партнерство с такой прогрессивной и высокотехнологичной госкорпорацией как Росатом дает возможность консолидировать наши усилия и ускорить развитие и внедрение импортонезависимой технологической платформы для совместных проектов», – комментирует член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.
Для справки:
Программа «Цифровая экономика» была подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина и утверждена правительством 31 июля 2017 года. Цель программы - организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни - в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере, городском хозяйстве.
Достижение глобального технологического лидерства в атомной отрасли невозможно без формирования цифровой инфраструктуры. Создание и тиражирование отраслевой цифровой платформы – одна из ключевых задач Росатома на период до 2030 года. 


 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»