4 марта, Москва - Госкорпорация «Росатом» и правительство Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
Со стороны Госкорпорации «Росатом» соглашение подписал генеральный директор Алексей Лихачев, со стороны правительства Астраханской области - губернатор Игорь Бабушкин.

Целью соглашения является сотрудничество в реализации совместных проектов по охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности, обращении с отходами производства и потребления, а также ликвидации объектов накопленного вреда. 
Среди основных направлений сотрудничества выступают содействие созданию инфраструктуры для обращения с отходами производства и потребления, берегоукрепление, очистка акваторий от затонувшего и затопленного имущества, утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО)  с получением альтернативного топлива, возврат полезных компонентов отходов в хозяйственный оборот, ликвидация объектов накопленного вреда, а также развитие технологий в сфере охраны окружающей среды и экологии.
Стороны сформируют рабочие группы из представителей Росатома и Правительства Астраханской области, разработают дорожную карту сотрудничества, реализуют совместные пилотные проекты.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»