15 февраля 2018 года Госкорпорация «Росатом» и правительство Иркутской области заключили Соглашение о намерениях по привлечению инвесторов и резидентов на площадку Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») для создания новых неядерных производств. 
Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом», председатель Совета директоров АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин. Церемония подписания состоялась на полях Российского инвестиционного форума в г. Сочи.
 Приоритетным форматом для привлечения инвестиций является создание на территории АО «АЭХК» Индустриального парка, развитием которого будет заниматься специализированная управляющая компания.
IMG_9592.jpg
АО «АЭХК» может предоставить в аренду более 20 тыс. кв. м  свободных производственных мощностей на охраняемой территории с инженерной и логистической инфраструктурой. Площадка располагает значительным объёмом резервных мощностей в части энергоресурсов (электроэнергия, теплоснабжение, водообеспечение), при этом на территории разрешено размещение промышленных объектов 1-го, 2-го и 3-го классов опасности.
В АО «АЭХК» уже поступили для проработки первые предложения от потенциальных инвесторов и резидентов по размещению новых производств на площадке комбината. 

 
 
 

Источник: Департамент информационной политики и коммуникаций АО «ТВЭЛ»