27 апреля 2018 года Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Госпорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации совместных проектов в сфере молодежной политики. 
Свои подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.
Подписание документа закрепило намерения сторон по созданию условий для полноценной самореализации молодежи в социально-экономической и общественно-политической сферах, реализации федеральных молодежных проектов в городах расположения предприятий атомной промышленности, а также содействие участия молодежи городов атомной промышленности во всероссийских молодежных мероприятиях.
Посредством реализации ряда социально ориентированных проектов - таких как «Школа Росатома», «Территория культуры Росатома» - дети и молодежь городов Росатома получают высокий уровень образования, имеют доступ к инженерно-техническим знаниям и творчеству, приобщены к лучшим  образцам культуры и искусства. Однако в ходе встреч с общественностью городов Росатома генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым была выявлена необходимость поддержки и даны конкретные поручения по созданию условий для коммуникации молодых семей в городах атомной промышленности, развитию молодежного и социального предпринимательства, укоренению здорового образа жизни среди детей и молодежи, поддержки молодежной проектной деятельности, реализации волонтерских и добровольческих инициатив. Одним из успешных инструментов поддержки молодежи атомных городов является обеспечение их участия в реализации единой государственной молодежной политики, федеральных событиях, всероссийских мероприятиях и проектах.
 

 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»