Госкорпорация «Росатом» получила «Оскар» в финансовой сфере - статуэтку «Лука Пачоли» Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Великобритания) в номинации «Лучшая компания по эффективности системы внутреннего контроля и аудита-2018». Награды победителям на торжественной церемонии, состоявшейся 29 ноября 2018 года в Лондоне, в Палате лордов, вручил принц Майкл Кентский.  
Наград также удостоены работники Службы внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» (СВКиА) - Александр Сысолятин в номинации «За вклад в развитие профессии внутреннего контролера 2018» и АО «СХК» Степан Левин в номинации «За вклад в развитие профессии внутреннего аудитора-2018».
Среди российских компаний наградами были отмечены Учебный центр «Потенциал» (г. Екатеринбург, в номинации «Лучший учебный центр») и Высшая школа экономики (г. Москва, в номинации «За вклад в развитие профессии финансового менеджера»).  
В церемонии награждения Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) приняли участие ряд членов Палаты лордов Великобритании, представители ICAEW, включая его председателя Гарри Картера, а также директора ICAEW в России Анну Борн, представители руководства компаний Белоруссии и Азербайджана, директора и работники служб внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» и организаций отрасли Н.В. Плотникова, А.В. Кабанов, А.В. Егерева, О.Н. Саренкова, О.В Гамгия, Д.Н. Сухарев и другие.
audit award nov18.jpg
В рамках визита 28 ноября 2018 года делегация СВКиА Госкорпорации «Росатом» приняла участие в работе конференции «Внутренний контроль, внутренний аудит и оценка рисков. Переход от превентивного контроля к оценке эффективности компании. Опыт международных компаний», проведенной Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэлса (ICAEW). На конференции выступили: Роберт Ходкинсон, исполнительный директор ICAEW; Анна Борн, директор ICAEW в России; Росс Кэмпбелл, директор по направлению государственных финансов BFP FCA и другие. Программа конференции включала обсуждение практических кейсов от ведущих международных экспертов, топ-менеджеров и практиков в области внутреннего контроля и аудита, риск-менеджмента реального сектора экономики Великобритании. Главной темой обсуждения стал практический опыт работы служб внутреннего аудита, рассмотрение лучших практик  построения и развития риск-ориентированных систем внутреннего аудита как эффективного инструмента, гарантирующего разумную уверенность достижения целей бизнеса. 
В качестве спикеров выступили: Шэйн Хэлфпенни-Рэй, директор по связям с государственными органами и общественностью британской Ассоциации атомной промышленности (Nuclear Industry Association); Росс Бэпти, директор по планированию и проведению аудита компании ICE; Джиллиан Болтон, генеральный директор британской компании GEB Business Solutions; Елена Тихненко, управляющий содиректор и глава московского офиса компании Moore Stephens, и другие.
 

 
 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"