RU
На XII Всероссийской практической конференции «Государственные и муниципальные закупки – 2017», проведенной 9-10 ноября 2017 года Институтом госзакупок, Госкорпорации «Росатом» был вручен сертификат соответствия системы контроля закупок Стандарту функционирования организационной системы в сфере закупок СТО ИГЗ-ОС 02.2015,разработанному Институтом госзакупок в рамках системы добровольной сертификации.
Участник торжественной церемонии награждения - заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян отметил передовые подходы системы контроля закупок Росатома и высокое качество работы механизма рассмотрения жалоб. По его мнению, деятельность Центрального арбитражного комитета (ЦАК) и Арбитражного контроля Госкорпорации существенно разгружают ФАС от поступающих жалоб по организациям атомной отрасли в рамках действия 223-ФЗ.
sert.jpg
Получение организацией такого сертификата свидетельствует о высоком уровне развития контроля закупочной деятельности, демонстрирует соответствие организационной модели и методической базы требованиям законодательства о закупках (44-ФЗ и 223-ФЗ).
zakupki_nagrada.jpg
«Очень почетно получать такую высокую оценку от экспертной среды. Стоит отметить, что среди организаций, которые ранее были удостоены данного сертификата – такие крупные предприятия, как Московский метрополитен и Государственный Эрмитаж. Сертификат, который был вручен Госкорпорации «Росатом», на наш взгляд, следует рассматривать как признание системы закупок атомной отрасли в целом, действующей на основании ЕОСЗ в рамках 223-ФЗ», - отметил председатель ЦАК Госкорпорации «Росатом» Павел Тихомиров.
Справочно: 
На XII Всероссийской практической конференции-семинаре «Государственные и муниципальные закупки – 2017» обсуждались вопросы планирования закупок, импортозамещения, функционирования единой информационной системы, вопросы применения мер ответственности за нарушения при проведении закупок как со стороны поставщиков, так и заказчиков. В конференции приняли участие более 300 представителей государственных и муниципальных органов власти, казенных и бюджетных учреждений, унитарных предприятий, участников закупок (поставщиков) по Федеральному закону №44-ФЗ, а также специализированных, экспертных и научных организаций в сфере закупок. В ходе конференции прозвучало более 25 докладов по самым различным аспектам практики закупок.



Источник: Пресс-служба АО «Атомкомплект»