12-13 декабря в Москве прошел I Слет молодежных лидеров Росатома, организованный Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Корпоративной академии Росатома.
Мероприятие собрало 138 человек: участников кадрового резерва, ПСР-лидеров, молодых ученых и рабочих, лидеров молодежных организаций, представителей команд поддержки изменений, а также сотрудников, задействованных в международной деятельности. В диалоге с руководителями отрасли им предстояло обсудить ключевые вызовы, которые стоят перед Росатомом сегодня, и сформировать перечень инициатив по развитию отрасли.
Для молодых лидеров Росатома слет стал первой масштабной встречей, где они могли поделиться друг с другом своим видением решения актуальных отраслевых задач и обсудить волнующие их вопросы с коллегами из других дивизионов. В течение первого дня мероприятия, разделившись на несколько групп, участники разрабатывали перечень предложений по пяти актуальным направлениям развития отрасли: горизонтальное взаимодействие, наука, новые продукты, безопасность, производственная система Росатома. Свои инициативы участники представили генеральному директору Росатома Алексею Лихачёву во второй день слета.
В выступлении перед молодыми лидерами глава Росатома рассказал о трех уровнях планирования и проекте структурных преобразований отрасли «Горизонт». А. Лихачёв отметил, что ключевую роль в этом процессе должна играть именно молодежь.
После выступления глава Росатома ответил на вопросы участников слета. Одной из самых волнующих тем для молодых работников стало будущее отраслевой науки. Было отмечено, что абсолютное большинство молодых работников Росатома не только верят в будущее науки, но и хотят принимать самое активное участие в развитии научного потенциала отрасли.
IMG_6571.jpg
Еще одним важным пунктом повестки слета стал вопрос о формировании единого молодежного сообщества, которое должно объединить всех активных представителей молодого поколения Росатома. «В Росатоме сегодня порядка 81 тысячи молодых сотрудников, и это мощнейшая сила. Вы – завтра и послезавтра нашей отрасли, – приветствовала участников слета директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева. – На этом слете мы предлагаем вам посмотреть на стратегические задачи отрасли и найти свою роль в их решении, определить повестку для молодежи всего Росатома и представить ее генеральному директору. Я хочу поблагодарить Корпоративную Академию Росатома за содержательную подготовку и проведение такого значимого мероприятия».
Совместно с руководителями Росатома участники слета начали работу над созданием структуры взаимодействия молодежного сообщества. Эта работа будет продолжена как на уровне руководства отрасли, так и на уровне инициативных молодежных групп на местах. «Слет – это только первый шаг, который должен стать стимулом для молодых сотрудников Росатома активно включиться в создание молодежного сообщества, – сказала генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина. – Важно, чтобы наши молодые лидеры не ждали директив сверху, а сами стали авторами тех положительных изменений, которые актуальны для молодого поколения Росатома. Для этого им необходимо научиться взаимодействовать в системе горизонтального общения. Одним из каналов для взаимодействия молодежи разных предприятий и дивизионов станет новая онлайн-площадка».
В рамках слета прошло награждение победителей и экспертов сборной Росатома, завоевавшей первое место в общем медальном зачете на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017. Также благодарностями генерального директора Госкорпорации «Росатом» были отмечены лидеры отраслевых команд поддержки изменений - ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ», ФГУП «ЭХП» и АО «НИИграфит».










Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная академия Росатома»