В рамках реализации EPC-контракта на сооружение АЭС «Эль-Дабаа» в Египте специалисты Курского филиала АО ИК «АСЭ» рассказали представителям Управления по атомной энергии Арабской республики Египет (NPPA) о российской практике осуществления  строительного контроля при сооружении Курской АЭС-2. 
IMG_8014.jpg
В частности, в рамках первого этапа обучения специалисты из Египта узнали об организации процесса приемки и осуществлении инспекций всех видов строительно-монтажных работ (СМР), основных функциональных задачах, графике работы, а также сроках, этапах, объемах, архивировании и хранении документации, оформленной по результатам приемок. 
Как отметил руководитель египетской делегации, начальник аппарата председателя Совета директоров NPPA Фатхи Махмуд Омар Абду: «У нас очень хорошее впечатление от пройденного обучения, и я уверен, что и другие тренинг-курсы будут столь же эффективны.  Полученные знания необходимы в нашей работе при сооружении первой египетской АЭС «Эль-Дабаа». 
Подобные тренинги важны не только для египетской стороны.  «Чем больше времени мы проводим с нашим заказчиком, чем чаще мы вместе обсуждаем различные этапы строительства, тем лучше мы понимаем друг друга и все технологические аспекты сооружения», - подчеркнул заместитель директора по строительно-монтажным работам  (СМР)филиала АО «АСЭ» в Египте Олег Яковлев. 
В ближайшее время сотрудники Инжинирингового дивизиона Росатома продолжат передавать свой опыт египетским коллегам и по другим направлениям ведения работ, необходимым при сооружении АЭС. 
Источник: Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»