Госкорпорация «Росатом» выступит генеральным атомным партнером Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2018», который пройдет с 3 по 6 октября 2018 года в Москве, на площадке ЦВЗ «Манеж».
REW_zastavka.jpg
Планируется, что в рамках деловой программы будет проведен круглый стол с участием топ-менеджеров Росатома. Он будет посвящен актуальным тенденциям развития мировой энергетики и ядерных технологий.
Кроме того, в рамках выставочной части будет представлен объединенный стенд компаний атомной отрасли.
Для справки:
Форум «Российская энергетическая неделя» является главным событием в сфере энергетики в России и за рубежом. В числе его участников — главы государств и правительств, министры энергетики, руководители крупнейших международных энергетических компаний и организаций, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества. Целью проведения мероприятия является определение основных направлений развития энергетики и реализация потенциала международного сотрудничества. Форум проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Москвы. В 2017 году общее число участников Форума превысило 10 тыс. человек. В мероприятии приняли участие компании из 130 стран, его в составе официальных иностранных делегаций посетили 24 министра из 17 государств и 38 послов. В деловой программе Форума приняли участие представители 150 российских и 76 зарубежных компаний.
В 2017 году Госкорпорация «Росатом» провела в рамках «Российской энергетической недели» круглый стол «Роль и перспективы развития атомной энергетики в мировом энергобалансе». В нем приняли участие министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) Уильям Д. Мэгвуд IV, экс-президент, генеральный директор EDF (2009 – 2014 гг.) Анри Проглио и другие. Участники мероприятия обсудили переход к бережному и ответственному отношению к потреблению ресурсов планеты при безусловном балансе технологического развития и сохранения окружающей природной среды. Было отмечено, что формирование низкоуглеродной генерации невозможно без развития атомной энергетики, являющейся одним из неотъемлемых компонентов «зеленого энергобаланса» (наряду с гидроэлектростанциями, солнечными панелями и ветроустановками).

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»