RU
Госкорпорация «Росатом» принимает участие в XII Международной выставке технологий и оборудования для атомной энергетики в Китае (CIENPI, «Nuclear Power-2017»), которая открылась 27 апреля в Пекине. Ее организатором выступила Китайская ядерно-энергетическая ассоциация (CNEA). 
В этом году свои технологии и компетенции на выставке представляют более 200 организаций, компаний и предприятий мировой атомной отрасли. Продукция и технологии российской атомной отрасли представлены в экспозиции Госкорпорации «Росатом», которую подготовила компания «Атомэкспо». Все компетенции Росатома в сегментах ядерного топливного цикла, от добычи урана до вывода из эксплуатации ядерных объектов, представлены в мультимедийной презентации. Кроме того, посетители выставки могут ознакомиться с такими уникальными реализованными проектами, как энергетический реактор на быстрых нейтронах БН-800, атомные ледоколы, а также с возможностями Росатома по выпуску неядерной продукции, по подготовке и обучению специалистов и пр. 
 В объединенной экспозиции подробно представлена деятельность ряда предприятий и компаний атомной отрасли: АО «Инжиниринговая компания «АСЭ», АО «Концерн Росэнергоатом» АО ОКБ «Гидропресс», ПАО «Машиностроительный завод», АО «СНИИП». Особое внимание в экспозиции уделено сотрудничеству с Китаем в области атомной энергии: строительству энергоблоков АЭС «Тяньвань», поставкам ядерного топлива для этой атомной станции, поставкам изотопной продукции, содействию в создании экспериментального реактора на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем CEFR и др.
20170427_064314.jpg
В церемонии открытия приняли участие руководители Китайской ядерно-энергетической ассоциации (CNEA), Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), Национального управления по ядерной безопасности КНР (NNSA) и др. В день открытия выставки в Пекине объединенный стенд Госкорпорации «Росатом» посетили более 1000 человек.
Работа выставки продлится до 29 апреля.
Справочно:
Международная выставка технологий и оборудования для атомной энергетики в Пекине (CIENPI) проводится с 1995 года и является бизнес-ориентированным форумом с широким международным участием.  
 

Источник: Пресс-служба ООО «Атомэкспо»