Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» выступила генеральным партнером всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – проекта АНО «Россия – страна возможностей», завершившегося 29 сентября 2019 г. 
Цель конкурса «Цифровой прорыв» – раскрытие потенциала специалистов в сферах информационных технологий, цифровой трансформации и управления проектами, а также выявление перспективных проектов и решений для цифровой экономики. 
Участники конкурса проходили онлайн-тестирование для формирования цифрового профиля компетенций и получения рекомендаций по дальнейшему профессиональному развитию. Затем участники соревновались в хакатонах (соревнования по программированию в реальном времени) в 40 городах России. Победители региональных хакатонов приняли участие в финальном 48-часовом хакатоне, собравшем 2 500 участников. 
В рамках «Цифрового прорыва» участникам также предоставляется поддержка преакселерации их проектов, а также возможность трудоустройства победителей конкурса в крупные российские компании. 
На участие в конкурсе было подано 66 474 заявки. 
Финал конкурса прошел 27-29 сентября в г. Казань. Вышедшие в финал команды работали над проектами в 20 номинациях в течение 48 часов.  
Директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева, вошедшая в Экспертный совет конкурса, отметила:
«Меня поразило, с какой слаженностью и самоотдачей работают команды на хакатоне. Двое суток без сна и отдыха – программисты, дизайнеры, менеджеры сообща решают поставленные перед ними проблемы и показывают  замечательный результат. Такая командная работа – это и есть настоящий прорыв! Финал конкурса в Казани оказался «прорывным» во всех отношениях, ведь он стал самым массовым хакатоном в мире и вошел в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников.
EMIL7990.JPG
Росатом сегодня – одна из ведущих госкорпораций, помогающих строить российскую цифровую экономику. И мы прекрасно понимаем, что цифровая экономика – это не только технологии. Цифровая экономика – это прежде всего люди, готовые быстро обучаться, воспринимать новое, создавать технологии и использовать их. Мы постоянно ищем талантливых специалистов, способных придумывать и реализовывать новые идеи. Формат хакатона дает нам возможность увидеть таких специалистов в деле, предложить им сотрудничество. 
Росатом уделяет большое внимание поиску талантов. Напомню, в июне этого года Госкорпорация выступила с инициативой «Mission: Talent», нацеленной на преодоление глобального кризиса воспроизводства кадров и дефицита талантов. Поэтому, конечно, мы были рады поддержать "Цифровой прорыв", масштабный всероссийский проект по выявлению и поддержке талантливых IT-специалистов».
Источник: Цифровой блок Госкорпорации «Росатом»