В Год экологии в Российской Федерации» АО «Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») и его филиал – Калининская атомная станция (г. Удомля, Тверская обл.) стали победителями XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» и лауреатами Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского за высокие достижения в области охраны окружающей среды. Церемония подведения итогов XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» и награждения самых активных участников состоялись 18 декабря 2017 года в Москве.
rea.jpg
«Росэнергоатом» был отмечен почетной грамотой «За высокие достижения в области охраны окружающей среды», а проект Калининской АЭС «Эксплуатация полигона глубинного захоронения промстоков» стал победителем в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике».
В ходе торжественного мероприятия с участием ведущих государственных и общественных деятелей был отмечен и вклад работников атомной отрасли в дело охраны окружающей среды и сохранения природы. По итогам акции наиболее активные участники были отмечены почетными призами организаторов.
REA_1.jpg
Отметим, что охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов являются одними из важнейших задач Концерна «Росэнергоатом» и его филиалов – атомных станций. Так, в 2016 году объем затрат АЭС, направленных на охрану окружающей среды, составил около 3,5 млрд рублей. Данные вложения позволяют сохранить экологическую обстановку на территории регионов присутствия АЭС на благоприятном уровне.
Для справки: 
Это не первые победы «Росэнергоатома» в данном конкурсе, инициированном Неправительственным экологическим фондом им. В.И.Вернадского. Летом текущего года Концерн и его филиалы – Ростовская, Нововоронежская, Калининская и Балаковская атомные станции стали обладателями кубка победителя и специального диплома «За инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды» - за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна».
АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. На них производится 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.








Источник: Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»