RU
В Концерне «Росэнергоатом» подведены итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России». По результатам работы коллективов в 2016 году обладателем этого звания стала Балаковская АЭС (г. Балаково Саратовской обл.).

В тройку лидеров, набравших максимальное количество баллов, также вошли Курская АЭС (2 место) и Белоярская АЭС (3 место).

Победители определялись на основе 12 основных и пяти дополнительных показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, устойчивость и эффективность работы, охрана труда и т.д. В тройку лучших по показателям безопасности вошли, в частности, Балаковская, Белоярская и Ленинградская атомные станции. Лидерами по показателю «Охрана окружающей среды» были признаны Белоярская, Смоленская и Билибинская станции.

Балаковская АЭС была удостоена звания лучшей в 14-й раз. Победа атомной станции в конкурсе - свидетельство высокой ответственности коллектива в совершенствовании производственной культуры, обеспечении устойчивой работы оборудования, повышении производственной и экологической безопасности.

Справочно:

Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится ежегодно для выявления, поощрения и распространения положительного опыта АЭС – призеров конкурса. Он направлен на реализацию миссии Концерна «Росэнергоатом» по обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией при гарантии безопасности – высшего приоритета в деятельности российских атомных станций.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 - ВВЭР-1000, один – ВВЭР-1200 и 5 ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт.
Источник: Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»
«Росэнергоатом» подвел итоги конкурса «Лучшая АЭС по итогам 2016 года»
«Росэнергоатом» подвел итоги конкурса «Лучшая АЭС по итогам 2016 года»