Филиал «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» (предприятие Госкорпорации «Росатом») представил на выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» (MIOGE 2018), которая проходит с 18 по 21 июня в Москве, новые технологии по дезактивации нефтепромыслового оборудования, загрязненного природными радионуклидами, а также реабилитации загрязненных территорий.
SAM_7742.JPG
С помощью представленных технологических разработок можно производить дезактивацию загрязненного оборудования для возвращения его в производственный цикл. В частности компания сможет реализовывать проекты по очистке металлических труб, нефтешламов, а также реабилитировать земельные участки зараженные отходами нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств. Технологический комплекс является мобильным, что позволит вести работы в любой точке страны, не создавая нефтяным компаниям финансовой нагрузки из-за расходов на логистику. 
«Мы рады сегодня представить результаты нашей деятельности в области очистки нефтепромыслового оборудования. При разработке технологий специалисты предприятия ориентируются на рыночную ситуацию, то есть дефицит технологических решений в России и за рубежом», - отметил директор филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» Андрей Балашов. 
Для справки:
В выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» (MIOGE 2018) принимают участие отечественные и зарубежные производители и поставщики оборудования и технологий, а также вертикально-интегрированные нефтяные и нефтесервисные компании. Мероприятие дает возможность ознакомиться с современными разработками ведущих российских и зарубежных производителей - поставщиков нефтегазового оборудования и технологий.
Источник: Пресс-служба ФГУП «РосРАО»