С 4 по 11 апреля 2018 года на Калининской АЭС проводилась проверка состояния ядерной и радиационной безопасности комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
В ходе проверки оценивалось соблюдение требований норм и правил при обращении с ядерным топливом, организация и осуществление радиационного дозиметрического контроля.
Комиссию представляли главный государственный инспектор отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок (ОН ЯРБ ЯУ) Ростехнадзора Сергей Шагунов и старший государственный инспектор ОН ЯРБ ЯУ Анатолий Тимшин.
Государственные инспекторы дали положительную оценку обеспечения ядерной и радиационной безопасности на Калининской АЭС, высоко оценили подготовку персонала атомной станции, его нацеленность на совместную работу по объективной оценке и готовность к диалогу по вопросам безопасности. Также было отмечено внимательное отношение Калининской АЭС к мониторингу замечаний, в том числе выявленных по итогам подобных инспекций на других атомных станциях, проведению самопроверок и внедрению на площадке лучших отраслевых практик.
13.jpg
"Независимые проверки важны с точки зрения объективной оценки выполнения нами своих производственных обязанностей, - подчеркнул главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев. - Информация, получаемая по итогам таких проверок - на станциях концерна "Росэнергоатом" либо на зарубежных АЭС - позволяет нам совершенствовать работу предприятия, повышать его безопасность и производительность".
По итогам проверки государственным контролирующим органом будет составлен отчет и затем передан руководству станции.











Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС