Рус Eng
АО «Русатом Сервис» завершило выполнение работ в рамках третьего планово-предупредительного ремонта (ППР) АЭС «Бушер». 6 апреля в 20:27 по местному времени энергоблок был подключён к сети.

Это был уже третий ППР энергоблока, который был выполнен на АЭС «Бушер-1» с участием российских специалистов. В ремонте приняли участие более 200 специалистов из 28 российских организаций. В ходе ППР АО «Русатом Сервис» выполнило все запланированные ремонтные работы, включая ремонт основного оборудования: средний ремонт реактора с частичной перегрузкой топлива, капитальный ремонт главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА), ремонт турбоагрегата с вскрытием трех цилиндров низкого давления, а также большой комплекс ремонтных работ на оборудовании АСУТП и электрооборудовании, ремонт оборудования каналов системы безопасности.

Все ремонтные работы были выполнены в установленные сроки с качеством, обеспечивающим надёжную и безопасную работу энергоблока в соответствии с требованиями нормативной документации.

Справочно:

Планово-предупредительный ремонт – это комплекс организационных и технических мероприятий, регулярно проводимых на энергоблоках любых атомных станций с целью диагностики состояния оборудования и профилактики дефектов. ППР направлен на предупреждение преждевременного износа деталей, узлов и механизмов и содержание их в работоспособном состоянии. Энергоблок №1 АЭС «Бушер-1» был остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР) 22 января. Таким образом, длительность ремонта составила 74 суток.
Источник: Пресс-служба АО «Русатом Сервис»