Системы менеджмента производства кальциевой продукции АО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сертифицированы на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. 
Комплексный аудит систем менеджмента производства кальциевой продукции в области: качества (СМК), экологии (СЭМ), охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (СМОЗиБТ) на соответствие требованиям ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 был проведен в АО «ЧМЗ» экспертами ООО «Интерсертифика-ТЮФ» (представители органа по сертификации «TÜV CERT», Германия). 
«Согласно новой версии стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 выдвинуты более жесткие требования к соискателям сертификата, – отметил заместитель генерального директора предприятия по качеству Олег Мостаков. – Дополнительно к действующим версиям стандартов оценивается работа с внешними и внутренними факторами, заинтересованными сторонами и их потребностями и ожиданиями, а также по управлению рисками и возможностями. На АО «ЧМЗ» проделан большой объем работы по приведению действующих СМК и СЭМ в соответствие к изменившимся требованиям. По итогам проверки эксперты вынесли положительный вердикт: системы менеджмента соответствуют новым требованиям международных стандартов». 
Сертификация систем менеджмента производства кальциевой продукции АО «ЧМЗ» дает ряд преимуществ – ключевые потребители кальция на европейском рынке вступают в деловые отношения при наличии сертификата соответствия требованиям ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.