С момента пуска первого энергоблока Смоленская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») выдала в единую энергосистему страны более 650 млрд. кВтч. Это примерно в 3 раза больше годовой выработки всех российских АЭС.
«Весь персонал нацелен на то, чтобы атомная станция вырабатывала электроэнергию безопасным способом и работала максимально длительное время, - коментирует и.о. главного инженера Вадим Скирда. - Прямой вклад в достижение этой выработки внесла работа по модернизации и продлению сроков эксплуатации Смоленской АЭС».

Выработка электроэнергии с начала августа составила 237 млн. кВтч. электроэнергии, что превышает плановое задание на 6 млн. кВтч. С начала года выработано 11,91 млрд.кВтч., сверх плана - 595 млн. кВтч. Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.
Для справки:
Смоленская АЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области. Энергоблоки №1 и №2 уже прошли масштабную модернизацию, сейчас работы ведутся на энергоблоке №3. Сегодня на Смоленской АЭС в работе два энергоблока. Общая мощность составляет 1971 мегаватт.
Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС