RU
7 июля в поселке Репино (Ленинградская обл.), на базе отеля Cronwell Park Hotel стартовала подготовительная часть IX Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids.
Nuclear Kids - это проект, который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран, результатом усилий которых становится создание яркого музыкального спектакля. В 2017 году проект объединил 75 участников из 13 стран (Россия, Венгрия, Белоруссия, Казахстан, США, Китай, Бангладеш, Нидерланды, Хорватия, Чехия, Турция, Индия и Литва) и практически всех городов присутствия Госкорпорации «Росатом» в России. Всего за 23 репетиционных дня они должны создать мюзикл под рабочим названием «Просто летний дождь». 
7.jpg
Творческую команду проекта возглавит режиссер театра и кино Владимир Карабанов. К нему присоединятся бессменный хореограф проекта Максим Недолечко, композитор Илья Ефимов, педагог по вокалу Елена Устименко, педагог по сценической речи Татьяна Солнцева, художник по костюмам Яна Вологжанина, художник-постановщик Андрей Щаев и другие.
2 августа запланирована премьера мюзикла в Санкт-Петербурге, 6 августа – показ его в Сарове, 8 августа - в Нижнем Новгороде, а после этого юных артистов ждут зарубежные гастроли. Ожидается, что 10 августа мюзикл будет показан в городе Пакш, а 14 августа – в городе Калоч (Венгрия). Завершится проект показами спектакля в столичном театре «Геликон-опера», которые пройдут 18-19 августа. 
Справочно: 
Nuclear Kids – проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Проект реализуется с 2009 года. За прошедшие годы его участники побывали со спектаклями в Австрии, Чехии, Словакии Вьетнаме, Венгрии, Украине и многих городах России.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»