RU
Ставропольский край готов предоставить АО «НоваВинд» (дивизион Росатома, отвечающий за проекты в возобновляемой энергетике) участки на строительство ветроэлектростанций (ВЭС) общей мощностью 500 МВт. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко в ходе совещания с представителями АО «НоваВинд». 
Определен состав и формат рабочей группы по сопровождению инвестиционного проекта, включающий представителей органов государственной власти, администраций муниципальных образований Ставропольского края, представителей электросетевых компаний, системного оператора, АО «НоваВинд» и АО «ВетроОГК».
В ходе совещания в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края были рассмотрены предложения ряда муниципальных образований по строительству объектов ВЭС в границах соответствующих территорий и определён механизм совместной работы по подбору участков для будущих ветроэлектростанций.
Участники совещания отметили необходимость выполнения мероприятий для включения инвестиционного проекта по строительству ВЭС в «Стратегию социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года» и включения объектов ВЭС в схему территориального планирования Ставропольского края.
«Юг России является для нас приоритетным регионом. Ставропольский край обладает хорошим ветропотенциалом, и мы готовы рассмотреть возможность строительства ветроэлектростанций на территории края», - отметил Владислав Бесчастный, начальник управления размещения ВЭУ и подбора площадок АО «ВетроОГК», дочерней структуры АО «НоваВинд».
До 2022 года АО «НоваВинд» предстоит построить ветроэлектростанций на общую мощность 970 МВт.



Источник: Пресс-служба АО «ВетроОГК»