Новую федеральную структуру - Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда возглавил топ-менеджер Росатома Николай Соломон. В числе основных целей ФЦК – повышение производительности труда на 25% на 850 предприятиях России  к 2025 году. На протяжении нескольких лет Н. Соломон курировал вопросы повышения производительности труда в атомной отрасли в качестве первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям – главного финансового директора Госкорпорации «Росатом». Теперь управленческий опыт топ-менеджера Росатома будет использован для решения задач в масштабах всей страны.  

С момента образования Госкорпорации в 2007 году проделана огромная работа по повышению эффективности атомных предприятий. За последние десять лет производительность труда на предприятиях Росатома выросла в 2,6 раза до 5,8 млн рублей на каждого работника, что намного выше среднего показателя по стране. Это было достигнуто командой Госкорпорации за счет развертывания Производственной системы Росатома, внедрения «бережливых» технологий и культуры постоянных улучшений, программы сокращения издержек. 

Должность генерального директора ФЦК Н. Соломон будет совмещать с работой в Госкорпорации на позиции Спецпредставителя по развитию Производственной системы Росатома (ПСР) в России. Эта должность создается в Росатоме для решения широкого круга задач, включая распространение лучших практик ПСР за контуром атомной отрасли - в федеральных органах исполнительной власти, других госкорпорациях и российских частных компаниях.

Справочно:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) создан по решению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам для реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». На сегодня в программе участвуют 14 пилотных предприятий из 7 регионов. Основными задачами ФЦК являются разработка стратегий повышения производительности труда и контроль их реализации, отбор предприятий для участия в программе и их поддержка в достижении результатов программы, а также оценка соответствия результатов предприятий критериям выделения финансовой помощи.
 
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»