RU
Экономический эффект от проведения открытых конкурентных процедур Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» за 9 месяцев 2017 года составил 2,5 млрд рублей при сумме закупок в 95,3 млрд, сообщил директор Департамента по материально-техническому обеспечению АО «ТВЭЛ» Сергей Чекулаев.
Он отметил также, что более 90% конкурентных закупочных процедур проводятся на электронных торговых площадках (АО «Единая электронная торговая площадка», ООО «Фабрикант» и АО «Центр развития экономики»), информация о проводимых закупках публикуются на сайтах zakupki.rosatom.ru и zakupki.gov.ru. 
Топливная компания Росатома также активно развивает сотрудничество с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Только по двум предприятиям, входящим в контур управления АО «ТВЭЛ», заключено договоров с представителями МСП на сумму 2,7 млрд руб. Это значительно превышает размер годового объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в 18%, установленный постановлением Правительства РФ № 1352 от 11.12.2014 для государственных компаний с ежегодной выручкой свыше 2 млрд рублей. 


Источник: Департамент информационной политики и коммуникаций АО «ТВЭЛ»