Участие в ежегодном международном форуме «АТОМЭКСПО-2018», который откроется 14 мая в Сочи, подтвердили уже 80 государств. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, принимающий участие во Франции в конференции по случаю 60-летия Агентства по атомной энергии (АЯЭ) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
«Уже 80 стран подтвердили свое участие в «АТОМЭКСПО», которая открывается в Сочи 14 мая», - сообщил он. «Я думаю, есть все основания рассматривать Сочи как «Атомный Давос», - заметил А. Лихачёв.
Ежегодный форум «АТОМЭКСПО» организует Госкорпорация «Росатом». Впервые он проводился в 2009 году. Это крупнейшее мероприятие подобного масштаба в России и ближнем зарубежье посвященное ядерной энергетике. В 2018 «АТОМЭКСПО» пройдет с 14 по 16 мая в Сочи. Во Франции Алексей Лихачёв принял участие в конференции по случаю 60-й годовщины создания Агентства по атомной энергии при ОЭСР. Россия является полноправным членом АЯЭ, штаб-квартира которого расположена в парижском пригороде Булонь-Бийанкур, с 2013 года. Как подчеркнул глава Росатома, выступая на конференции, РФ «активно участвует в деятельности агентства, реализации его проектов». «Только совместными усилиями, - обратился А. Лихачёв к главам атомной энергетики 33-х стран - участниц АЯЭ, - мы можем убедить общественность в больших возможностях ядерной энергетики, ее исключительной важности для решения задач, стоящих перед человечеством».
Источник: ТАСС