В АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») заработала «фабрика безопасности» – учебный класс, в котором сотрудники предприятия будут на специальных стендах оттачивать навыки безопасной работы. Он разместился в помещении главного производственного корпуса цеха подземного выщелачивания. 
стенд4.jpg
К примеру, слесари – ремонтники теплового оборудования смогут пройти обучение на стенде по монтажу узлов, по наладке и ремонту систем водоснабжения и водоотведения. Для электриков в учебном классе есть стенд по монтажу и наладке электроустановок. Для машинистов будут созданы реальные условия на симуляторе автокрана. На стенде по поверке оборудования на высоте можно проверять стропы и лестницы. 
«Инструктор всегда сможет объяснить работнику, где была допущена ошибка и как ее устранить. Обучение на стендах пройдут более сотни работников предприятия», - рассказал директор по охране труда, промышленной, пожарной, радиационной, экологической безопасности Максим Гораш.
Руководители участков энергообеспечения, автотранспорта, ремонтно-механических работ готовят программы обучения работников структурных подразделений. Обучение будет проводиться на постоянной основе.



Источник: Пресс-служба АО «Хиагда»