RU
10 октября 2017 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёв принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории предприятия – 65-летию подписания Постановления Совета Министров СССР о проектировании и строительстве первой отечественной атомной подводной лодки и образовании специального Научно-исследовательского института №8 (НИИ-8, ныне АО «НИКИЭТ»). 
В праздничном мероприятии приняли участие также заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкопорации Ю.А. Оленин, представители Госкорпорации «Росатом», генеральных конструкторов атомных подводных лодок, Военно-морского флота РФ, Федеральной службы безопасности РФ, руководители ведущих отраслевых предприятий и организаций, российских вузов. 
NIKIET (2).JPG
 В своем приветственном слове А.Е. Лихачёв отметил стремление коллектива НИКИЭТ всегда быть первыми, идти впереди, что соответствует генеральной цели атомной отрасли: «Вы не умеете быть вторыми…Лидерство в крови, лидерство в духе, дерзость в постановке задачи самому себе – это неотъемлемая часть нашей тактики и стратегии. Мое глубокое убеждение, что в момент принятия решения стратегия всегда должна быть несбыточной, если стратегия «сбыточная», то это не стратегия, а план работы. Мы должны измениться сами и изменить все вокруг себя, чтобы сказка стала былью. Наше поколение должно вывести Росатом в мировые технологические лидеры. Я уверен, что это невозможно сделать без вашего прославленного коллектива».
nikiet.jpg
Руководитель Росатома провел церемонию награждения института знаком отличия Госкорпорации «Росатом» «Академик А.П. Александров». «Мы внесли изменения в регламент Госкорпорации и решили поощрять не только лучших людей, но и лучшие коллективы», – сказал А.Е. Лихачёв, прикрепив отраслевую награду к знамени института, и пожелал предприятию сохранять лидерство. Таким образом, АО «НИКИЭТ» стало первым предприятием, награжденным отраслевым знаком отличия. Кроме того, А.Е. Лихачёв вручил отраслевые награды лучшим работникам института, поблагодарил их за доблестный труд.
С поздравительным словом на торжестве выступили начальник главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации, вице-адмирал, Герой России А.В. Буриличев и генеральный директор ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» В.А. Василенко. Они подчеркнули уникальность и высочайшее качество разработок НИКИЭТ, вклад специалистов института в создание и развитие атомного подводного флота и атомной энергетики страны и пожелали предприятию дальнейшей творческой активности и взаимной плодотворной деятельности. Дочь первого директора НИКИЭТ академика Н.А. Доллежаля Наталья Николаевна тепло поздравила коллектив института, поблагодарив за верность традициям его основателя. 
Завершилось праздничное мероприятие концертной программой.






Источник: Пресс-служба АО «НИКИЭТ»